Сублимация — это удаление воды (возгонка), но без термической обработки. Ягоды подвергаются быстрой заморозке в специальной камере при очень низкой температуре, чтобы образовавшиеся кристаллики льда были меньше клеток продукта и не нарушали его структуру. Затем в камере постепенно повышается температура и создается низкое давление (путем откачки воздуха). Вода при нагревании превращается в пар, который откачивается из камеры. В результате из ягод удаляется влага на 99%, что позволяет им долго хранится без изменения, так как не происходит гниения и размножения бактерий. Если при термообработке многие полезные вещества распадаются, то в процессе сублимации в продукте сохраняется весь его химический состав без изменения. Ягоды сушенные таким способом можно купить в Киеве.
Преимущества сублимированных продуктов:
Недостатки: хранить нужно в герметической упаковке, так как сублимированные продукты очень быстро впитывают влагу.
Компания Биомир предлагает вам купить сушеные ягоды высокого качества, такие как чeрника сушеная, гoджи, брусникa, бaрбарис, клюквa, облепиха, шипoвник. Без красителей и без консервантов. Все ягоды были выращены в экологически чистых районах, и высушены по технологиям, позволяющим сушеным ягoдам сохранять свои полезные свойства. Наслаждайтесь чаями и отварами из сушеных ягод, и будьте здоровы!