Масло амаранта занимает особое место в ряду органических растительных масел благодаря наличию в нем большого количества сквалена – вещества, которое регулирует все обменные процессы в организме. Научно доказано, что амарантовое масло является рекордсменом среди представителей флоры и фауны по содержанию этого природного вещества. Чем же уникально это вещество?
Самое дорогое, но и самое ценное для организма человека, амарантовое масло, полученное путем прессования измельченного амарантового семени. Этот способ получения растительного масла называют еще методом "холодного отжима". Его несомненное достоинство состоит в том, что он позволяет в полной мере сохранить все полезные свойства исходного продукта, не утратив их целебного действия. И только такой метод позволяет обеспечить масло амаранта высоким процентным содержанием сквалена. При такой щадящей технологии амарантового масла получается значительно меньше, чем при его получении иным способом, но его биологическая (так же, как и рыночная) ценность значительно выше. К тому же, только масло полученное методом холодного отжима может считаться натуральным 100% амарантовым маслом.
Масло амаранта помимо сквалена содержит в своем составе большое количество витаминов (особенно витамина Е), минералов, аминокислот (в том числе незаменимых), полиненасыщенных жирных кислот, фитостеролов, белка и других биологически активных компонентов. Благодаря такому богатому и сбалансированному комплексу ценных веществ масло амаранта оказывает самое благоприятное воздействие на организм человека.
Масло амаранта необходимо употреблять для:
Масло амаранта может быть рекомендовано как профилактическое средство и дополнительное средство к основному лечению, имея широкий спектр применения:
В косметических целях – для защиты, детоксикации, увлажнения, смягчения, питания кожи.
Амарантовое масло благодаря легкому вкусу и ненавязчивому послевкусию может заменить любое масло растительного происхождения: на нем можно жарить, добавлять в выпечку, использовать при приготовлении первых и вторых блюд. Однако, не стоит забывать, что термическая обработка уничтожает большинство полезных свойств любого масла.
Масло амаранта будет идеальным для заправки салатов – легкое, нежное и душистое масло подчеркнет и оттенит вкус любимых овощей, помогая сделать пищу здоровой. Также можно добавлять его в уже готовые блюда, чтобы придать им особый вкус и легкий аромат, сделав при этом его намного полезнее.
Купить «Масло амаранта холодного отжима. Сквален. 100% натуральное ТМ МаслоМания» в Украине вы можете в нашем интерне магазине Биомир, где представлены продукты только самого лучшего качества по самым лучшим ценам.